PANCAKES ♥ Coucou les amies, voici une recette toute simple pour faire de bons pancakes et en plus c'est très rapide ! (Comptez
10 minutes de préparation). En plus c'est super simple car pas besoin de doseurs, vous allez comprendre !
Recette :~> Dans un saladier, versez
6 cuillères à soupe de farine, ainsi que
6 cuillères à soupe de sucre. (Petit conseil maison : si vous avez aussi du sucre vanillé et du sucre roux, alors mettez 3 cuillères de sucre blanc, 2 de sucre roux et un sachet de sucre vanillé qui équivaut à 1 cuillère).
~> Prenez un second saladier pour mettre les blancs d’œufs. Ainsi séparez les jaunes des blancs de
2 œufs, en mettant bien les jaunes dans le saladier contenant la farine et les blancs dans le vide.
~> Ajoutez
6 cuillères à soupe de lait dans le récipient contenant la farine.
~>
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (ça monte mieux). Pour ça, l'idéal est d'avoir un batteur électrique, mais ça peut aussi se faire au fouet ou - pour les plus courageuses - à la main avec une fourchette.
~> Enfin ajoutez les blancs au saladier contenant le reste et mélangez le tout. Si votre pâte vous semble trop épaisse, vous pouvez rajouter du lait, mais attention, ce n'est pas une pâte à crêpe, il ne faut pas qu'elle soit totalement liquide !
~> Vous pouvez préparer vos pancakes, dans une poêle légèrement huilée (pour pas que ça accroche) ! Et servez chaud, c'est meilleur. ♥